Karriere bei Kamps: 40 Jahre Erfolg und Erfahrung – wir suchen Verstärkung!

Mit rund 340 Bäckereien und über 40 Jahren Erfahrung ist Kamps eine der bekanntesten Bäckereien Deutschlands. Etwa 380 Mitarbeitende in unserer Zentrale und Handwerks­bäckerei in Schwalmtal sowie rund 240 Franchise-Partner*innen mit ihren Teams geben täglich ihr Bestes, um unsere Kunden mit frischen und hochwertigen Backwaren zu begeistern.

Als Arbeitgeber bieten wir Dir eine attraktive Vergütung, langfristige Perspektiven, persönliche Entwick­lungs­möglich­keiten und moderne Arbeits­formen. Besonders wichtig ist uns Deine Sicherheit – bestätigt durch die Zerti­fizie­rung nach DIN ISO 45001 als erste und einzige Bäckerei Deutschlands.

Werde Teil unseres Erfolgs und verstärke unser Team am Standort SCHWALMTAL mit Deiner Expertise als

Bäcker (m/w/d) für die Produktentwicklung

So sieht Dein Tag bei uns aus:

  • Du entwickelst unser Backwarensortiment eigenständig weiter – von der Kreation neuer Rezepturen bis zur Optimierung bestehender Produkte 
  • In unserer Versuchsbackstube testest, verfeinerst und bewertest Du neue Backideen mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick 
  • Du organisierst und führst Verkostungen durch, wertest die Ergebnisse aus und leitest daraus konkrete Verbesserungen ab 
  • Du erstellst und pflegst Backanleitungen für unsere Filialen, damit überall die gleiche hohe Qualität gewährleistet ist 
  • Du planst und steuerst Produkttests in der Produktion – von der Vorbereitung bis zur Auswertung 
  • Gemeinsam mit der Produktion arbeitest Du an Qualitätsverbesserungen und Prozessoptimierungen 
  • In enger Abstimmung mit dem Einkauf wirkst Du bei der Auswahl von Rohstoffen und Ausschreibungen mit 
  • Zudem pflegst Du die Rezepturen im Warenwirtschaftssystem und hältst sie stets auf dem neuesten Stand 

Damit überzeugst Du uns:

  • Eine abgeschlossene Ausbildung im Bäckerhandwerk, idealerweise ergänzt durch eine Weiterbildung zum Bäckermeister (m/w/d) – wünschenswert, aber keine Voraussetzung 
  • Leidenschaft für Backwaren und ein echtes Interesse an neuen Food-Trends 
  • Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position ist von Vorteil 
  • Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte und Herstellungsprozesse 
  • Eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise, kombiniert mit Organisationstalent und Eigeninitiative 
  • Freude an der praktischen Arbeit, aber auch am Planen und Dokumentieren 
  • Teamgeist und Kommunikationsstärke im Austausch mit Kolleg*innen
  • Einen sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen 

Darauf kannst Du Dich freuen:

  • Ein sicherer Arbeitsplatz bei der bekanntesten Bäckerei Deutschlands und dem Marktführer in NRW 
  • Eine attraktive Vergütung mit übertariflicher Urlaubsregelung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszuwendungen, vermögenswirksamen Leistungen sowie Zuschüssen zur Altersvorsorge und weiteren Benefits 
  • Die Möglichkeit zum Fahrrad- und Hardwareleasing 
  • Ein Prämienprogramm,durch das Deine Ideen zu unserem gemeinsamen Erfolg beitragen 
  • Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, intern wie extern 
  • Attraktive Mitarbeiterrabatte in unseren eigenen Filialen 
  • Eine offene, wertschätzende Teamkultur mit gegenseitiger Unterstützung