Karriere bei Kamps: 40 Jahre Erfolg und Erfahrung – wir suchen Verstärkung!
Mit rund 340 Bäckereien und über 40 Jahren Erfahrung ist Kamps eine der bekanntesten Bäckereien Deutschlands. Etwa 380 Mitarbeitende in unserer Zentrale und Handwerksbäckerei in Schwalmtal sowie rund 240 Franchise-Partner*innen mit ihren Teams geben täglich ihr Bestes, um unsere Kunden mit frischen und hochwertigen Backwaren zu begeistern.
Als Arbeitgeber bieten wir Dir eine attraktive Vergütung, langfristige Perspektiven, persönliche Entwicklungsmöglichkeiten und moderne Arbeitsformen. Besonders wichtig ist uns Deine Sicherheit – bestätigt durch die Zertifizierung nach DIN ISO 45001 als erste und einzige Bäckerei Deutschlands.
Werde Teil unseres Erfolgs und verstärke unser Team am Standort SCHWALMTAL mit Deiner Expertise als
Bäcker (m/w/d) für die Produktentwicklung
So sieht Dein Tag bei uns aus:
- Du entwickelst unser Backwarensortiment eigenständig weiter – von der Kreation neuer Rezepturen bis zur Optimierung bestehender Produkte
- In unserer Versuchsbackstube testest, verfeinerst und bewertest Du neue Backideen mit Leidenschaft und handwerklichem Geschick
- Du organisierst und führst Verkostungen durch, wertest die Ergebnisse aus und leitest daraus konkrete Verbesserungen ab
- Du erstellst und pflegst Backanleitungen für unsere Filialen, damit überall die gleiche hohe Qualität gewährleistet ist
- Du planst und steuerst Produkttests in der Produktion – von der Vorbereitung bis zur Auswertung
- Gemeinsam mit der Produktion arbeitest Du an Qualitätsverbesserungen und Prozessoptimierungen
- In enger Abstimmung mit dem Einkauf wirkst Du bei der Auswahl von Rohstoffen und Ausschreibungen mit
- Zudem pflegst Du die Rezepturen im Warenwirtschaftssystem und hältst sie stets auf dem neuesten Stand
Damit überzeugst Du uns:
- Eine abgeschlossene Ausbildung im Bäckerhandwerk, idealerweise ergänzt durch eine Weiterbildung zum Bäckermeister (m/w/d) – wünschenswert, aber keine Voraussetzung
- Leidenschaft für Backwaren und ein echtes Interesse an neuen Food-Trends
- Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position ist von Vorteil
- Kreativität bei der Entwicklung neuer Produkte und Herstellungsprozesse
- Eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise, kombiniert mit Organisationstalent und Eigeninitiative
- Freude an der praktischen Arbeit, aber auch am Planen und Dokumentieren
- Teamgeist und Kommunikationsstärke im Austausch mit Kolleg*innen
- Einen sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office-Programmen
Darauf kannst Du Dich freuen:
- Ein sicherer Arbeitsplatz bei der bekanntesten Bäckerei Deutschlands und dem Marktführer in NRW
- Eine attraktive Vergütung mit übertariflicher Urlaubsregelung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszuwendungen, vermögenswirksamen Leistungen sowie Zuschüssen zur Altersvorsorge und weiteren Benefits
- Die Möglichkeit zum Fahrrad- und Hardwareleasing
- Ein Prämienprogramm,durch das Deine Ideen zu unserem gemeinsamen Erfolg beitragen
- Vielfältige Schulungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten, intern wie extern
- Attraktive Mitarbeiterrabatte in unseren eigenen Filialen
- Eine offene, wertschätzende Teamkultur mit gegenseitiger Unterstützung